El delfín habita en mares templados y se agrupa en manadas que llegan a cientos de ejemplares. Generalmente acompañan a las embarcaciones haciendo sus conocidas piruetas, lo que constituye un espectáculo natural admirado por quienes lo observan.

El delfín en un mamífero marino, de cabeza pequeña y cuerpo en forma de torpedo; se alimenta de poces y se adapta a la vida en cautiverio. Existen 32 especies, las más conocidas son el delfín mular y el boto.


El delfin mular es el de mayor tamaño, puede alcanzar unos 3 metros de longitud.  
El Boto, es el delfín mas pequeño. Con una longitud de 1.2mtrs, habita en agua dulce y ha llegado a remontar 2000 km aguas arriba en el río Amazonas.


Vía - educar

 

 
  
  

ENTRADAS RELACIONADAS
Tortugas Marinas (Wallpaper)
Fondos de Dragones (Wallpaper)

1 comentarios

  1. Ares // 6/9/08 8:23  

    Creo que el delfin siempre estubo entre uno de mis animales favoritos, Genial!.

    En fin...se que en mi blog hasta el momento no se ah publicado nada de mi propia autoria..pero eso cambio porque ya publique algo que escribi hace poco, y bueno...por si le interesa a alguno ver al respecto ya saben^^.

    http://rinconesdelamente.blogspot.com

    Un saludo!

Ultimos Fondos